Torta de sardinha e pão

Se preferir, troque a sardinha pelo atum.

INGREDIENTES

dois pães de forma sem casca
3 latas de sardinha ou atum em molho (qualquer molho)
1 molho de coentro picado
1 molho de cheiro verde picado
10 dentes de alho
1 cebola grande sem casca
1 vidro de maionese (500 g)
1 xícara de azeite
2 ovos cozidos
1 pimentão pequeno picado
1 tomate grande picado (sem sementes)
sal a gosto
4 colheres de sopa de polpa de tomate

MODO DE PREPARO
MOLHO

- Refogue em uma panela 1/2 xícara de azeite, metade da cebola, 5 dentes de alho amassados, o tomate, o pimentão, parte do coentro, parte do cheiro verde, as sardinhas (ou atum) e a polpa de tomate.
- Acrescente um pouco de água para formar um molho com consistência grossa e pouco caldo.
- Coloque sal a gosto. Reserve para esfriar.

RECHEIO

- Bata no liquidificador a maionese, os dois ovos, o restante do coentro e do cheiro verde, o alho, a cebola e 1/2 xícara de azeite, formando um creme verde.

MONTAGEM

- Forre um refratário com uma camada de pão de forma sem casca, preenchendo todos os buraquinhos com pão.
- Despeje o molho verde feito com a maionese por cima de toda essa camada.
- Cubra esse creme completamente com a nova camada de pão.
- Por último, coloque o molho de sardinha (ou atum) já frio, sem exceder no caldo.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Servir gelado.

O sabor ideal para todas ocasiões

Desde 1979 mostrando que tradição e qualidade fazem a diferença.

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